aloisius (aloisius) wrote,
aloisius
aloisius

Путевые заметки. Летят журавли.

Мой предпоследний приезд в Москву. Пара дней суетного отдыха. Минут на пятнадцать выбегаю в сад, выхожу на любимую точку, задираю голову и - журавли. Летят себе по синему осеннему небу, как и положено косяком из до боли знакомого фильма.
Если честно, то никогда раньше журавли в моей биографии не встречались. Поэтому поделиться увиденным хотелось нестерпимо. А рядом никого. Продукт современности - хватаюсь за телефон. Первый номер был банально заблокирован. У второго болел ребенок. И ему были безразличны журавли, мои патетические вздохи. Волновали только деньги взаймы. Третьим оказался мой фотограф Саня. Он как раз сканировал отснятые в недавних странствиях слайды, и на меня с журавлями ему было... сами понимаете. Но он вежливо выслушил мой сопливый монолог и задумчиво протянул "мда, лирика".
Инцидент на этом мог бы и исчерпаться. Но обработав пленки и записав, наконец, диск, Саня вспомнил о своем черноморском остроумии. Позвонил мне и так вкардчиво спрашивает:
"Ну как там журавли, не долетели"?
"Еще не сообшали", отвечаю я злобно. Очень уж задело меня такое неуважение к выраженным в кои то веки сантиментам.
"SMS наверно пришлют", не унимается Саня.
"Нет, телеграмму", рычу я. "Журавли, знаешь ли, птицы старомодные".
И в голове моей созрел план кровавой мести. Не буду описывать цирк, который мне пришлось устроить на почте, но вожделенный документ оказался у меня в руках.
На очередное "еще не долетели" сую обидчику под нос почтовый бланк, где написано:
"Долетели нормально. Разместились. Погода хорошая. Журавли".
Саня смотрит на телеграмму не мигая. Выдерживает мхатовскую паузу. После чего с расстановкой произносит: "Ага. Журали. Отметились". Сует мне бумажку обратно и делает самое безразличное из доступных ему выражений лица. Что ж, выдержка - качество достойное. Но мне почему-то кажется, что победа осталась за мной.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments