aloisius (aloisius) wrote,
aloisius
aloisius

Путевые заметки. О любви.

Ижевск. Гостиница. Вечер. Перспектив никаких. Мы с фотографом сидим в номере и "трем" о любви. Делимся прошлым, не упоминая имен и дат. Пиетет соблюдаем. Под дождь с коньяком любая откровенность как-то надрывней и удовлетворения больше приносит.
Речь идет не о флиртах, романчиках или историях на ночь, а о любви большой. Классическая литература объясняет суть явления доходчиво. Но для меня, да простят мои "прошлые" и, надеюсь, "будущие", все это осталось теорией. К тридцать годам серьезное и сильное чувство (романтичное поколение наших родителей называло такое главным или даже единственным), так вот. Чувство это посещало меня как минимум дважды. Если, конечно, не считать эпоху "Детей капитана Гранта", безумную страсть, отнявшую два года жизни и пылкую влюбленность шестнадцати лет. Она заставила мена оперативно повзрослеть и стала, как это сказано в бессмертной Касабланке, началом хорошей дружбы.
Рассказываю все это чистосердечно. Собеседник отвечает историей о соседки по парте красоты неописуемой, о первой своей женщине, о нынешней постоянной любви и о параллельной страсти ("до сих пор на фотографию ее спокойно смотреть не могу").
Так и беседуем. Не без хвастовства некоторого, конечно. Но куда же без него. И тема плодотворная, и ситуация располагает. И хочется на Пастернаковские "восемь строк" замахнуться. Да зуб неймет.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 3 comments