aloisius (aloisius) wrote,
aloisius
aloisius

Письмо другу.

Что сказать близкому, дорогому тебе человеку, с которым вы оказались на разных полюсах. Годы взаимопонимания обратились в полное противоречие интересов, желаний, целей, оценочных категорий, морали. Где-то на маршруте Москва - Берлин - Москва наша дружба сошла с дистанции. Оркестр сыграл финальные аккорды. И жизнь потекла своим чередом, будто не было ничего.
Но вот нашелся "добрый самаритянин" стремящийся во что бы то ни стало померить "таких давних, таких хороших друзей". С истинным пылом, взял в оборот моего визави. И теперь для полного хеппиенда требуется только мое письмо. Не покаянное, не просительное, просто письмо другу.
Так что же писать... Что скучаю? Но, скучаю ли я? Прошлое наше мне дорого как память, а настоящего давно уже нет. Что мне его не хватает? Но тоска моя ретроспективна. Что он мой лучший друг? Но что я с моим эгоизмом понимаю в дружбе.
Можно рассказать о себе. Но будет ли интересно читать о неожиданно чужом человеке. Расспросить о нем? Но прикидываться, что меня волнует его новая жизнь малодушно и противно.
Какая ирония. Сижу перед чистым листом в надежде вернуть одного из ценнейших людей моей жизни, и ничего кроме "Здравствуй" выдавить из себя не могу.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 4 comments